Campeonato Brasileiro: Verdão atropela o Coxa e se aproxima ainda mais do título – A Tribuna – MT

0
60

A vitória palmeirense pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Allianz Parque, na noite desta quinta-feira (06), diante do Coritiba, por 4 a 0, não só deixou o Verdão mais disparado na liderança do Brasileirão – foi a 66 pontos, contra 54 do vice Internacional (ou seja, um ponto a mais de vantagem em relação a rodada anterior) -, como também entra para a história por marcar diversos recordes coletivos e individuais e a tão aguardada estreia de uma promessa da base: a do atacante Endrick, de 16 anos.
Os gols da partida foram anotados por Mayke, aos 14, e por Rony, aos 33 do primeiro tempo – ambos com assistência de Gustavo Scarpa; e no segundo tempo pelo zagueiro Gustavo Gómez, aos cinco, com assistência de Dudu, e depois com Breno Lopes, aos 31.

Já o atacante Rony fez seu 44° gol pelo clube e o 21° na temporada – com esse número, além de ser o artilheiro isolado do time em 2022, passa a ser o primeiro jogador desde Gabriel Jesus a ultrapassar a marca dos 20 gols pelo Alviverde em uma mesma temporada (a Cria da Academia anotou 21 gols em 2016).
E o paraguaio Gustavo Gómez, com seu gol, foi ao décimo na temporada 2022, se tornando o zagueiro com mais bolas na rede em um mesmo ano com a camisa palmeirense, igualando os mesmos 10 de Júnior Baiano em 1999.
Vale lembrar que este, de quebra, foi o exato centésimo jogo de Gómez só pelo Brasileirão (dos 210 que fez pelo clube no total) e, no torneio nacional, já é o estrangeiro que mais venceu pelo Alviverde no Brasileirão (60 vitórias) e o 3º que mais fez gols (15, seguido de Barcos, com 14, e atrás só de Valdivia com 15 e Arce com 26).

Rondonópolis-MT | CEP: 78700-200
Comercial: (66) 3410-3510