Porto Vitória passa pelo São Mateus, se garante na primeira divisão e decide a segundona com o Galo da Vila – ESHOJE – ES Hoje

0
62

Compartilhe
Na sua oitava temporada em competições de base e apenas a segunda no futebol profissional, o Porto Vitória, que em 2022, montou um time com jogadores mais renomados e experientes, conseguiu chegar ao seu objetivo. O Verdão da capital, derrotou o São Mateus por 2 a 0, no estádio Kléber Andrade, na segunda partida válida pela semifinal do Campeonato Estadual da Série B capixaba. No primeiro jogo, em São Mateus, a equipe do técnico Erick Bonfim, já havia vencido por 3 a 1. Os gols da partida foram marcados por Rodriguinho na primeira etapa e Carlos Vitor, quer fechou a contagem no segundo tempo.
Como foi
O Porto Vitória iniciou a partida num ritmo forte. Na saída de bola, quase Edinho marca o primeiro. Logo em seguida, mais uma vez, Edinho chegou perto. O Porto abriu o marcador aos 13 minutos. Espeto tabelou com Carlos Vitor, pelo lado esquerdo e passou para Rodriguinho. O artilheiro bateu de perna direita, marcando um belo gol.
Na segunda etapa, com o placar agregado em 4 a 1.o Porto diminuiu o ritmo, mas não perdeu a objetividade. Os verdes, que jogaram a segunda etapa com uniforme branco, criaram oportunidades com Edinho e Rodriguinho. O São Mateus, apesar da menor intensidade, ameaçava, principalmente com Gullyt, Bryan Stiven e Adrian. A definição do marcador veio aos 31 minutos. Douglas Dias desceu pela direita, tocou para Carlos Vitor, que percebeu a entrada de Edinho. O camisa 20 devolveu de calcanhar e o CV tocou para o fundo da rede do goleiro Ruan. Com 5 a 1 no agregado, o Porto Vitória, comemorou a inédita classificação para à elite do Capixabão em 2023.
Como fica
Na finalíssima da Série B, o Porto Vitória vai enfrentar o Atlético Itapemirim, que neste sábado eliminou o Jaguaré. A decisão será em jogo único no próximo sábado, dia 15, às 15h, no estádio Kleber Andrade.
O São Mateus retoma as atividades, em maio de 2023, com a disputa da Copa Espírito Santo.

Com ESHoje você fica atualizado com as principais notícias do Espírito Santo, Brasil e do mundo, a qualquer hora e em qualquer lugar.