Red Wings estreiam com vitória sobre os Canadiens – The Playoffs

0
127

Jogando em casa, o Detroit Red Wings começou a temporada 2022-23 com o pé direito e venceu o Montreal Canadiens por 3 a 0. A partida foi disputada nesta sexta-feira (14) e teve como ponto alto a estreia de Elmer Soderblom. O sueco abriu o placar para os Wings no começo do terceiro período, gol que eventualmente levou o time ao triunfo. “Sentimento inacreditável”, disse o jogador, saudado pela fanática torcida local.
Dominantes desde o primeiro face-off, os Red Wings fizeram um jogo quase perfeito no primeiro período diante de um Montreal atordoado. Foram 25 chutes a gol de Detroit contra “apenas” dez dos visitantes.
Os goleiros foram o grande destaque do confronto ao longo das duas primeiras etapas. Jake Allen, dos Canadiens, parou pelo menos cinco grandes oportunidades dos Wings. Do lado vermelho, Ville Husso também mostrava que aquela poderia ser a sua noite.
Após 40 minutos de placar zerado, o estreante Soderblom enfim balançou a rede para Detroit. Bem posicionado, ele aproveitou rebote de Allen em chute de Michael Rasmussen e empurrou para o gol, trazendo a Little Caesars Arena abaixo. “Não imaginava que isso fosse acontecer”, falou após a partida.
Draftado em 2019, o atacante seguiu por mais três temporadas na Suécia até ganhar sua primeira oportunidade na NHL. Seus pais, Martin e Susanne, estavam no ginásio e puderam assistir à estreia do rapaz. “Foi divertido para eles me ver ao vivo”, comemorou.

Em vantagem, com uma defesa impecável, grande performance do goleiro Husso e pouca objetividade do adversário, os Red Wings seguraram o placar até o minuto final. Já na rede vazia, Rasmussen e Olli Maata marcaram e fecharam a conta para Detroit, 3 a 0.
Satisfeito, o técnico Derek Lalonde não poupou elogios ao time. “Fiquei mais feliz em não ter tomado gols de que em ter marcado três e também com a forma como nos comportamos”, afirmou. “O mais importante não é vencer nosso primeiro jogo, mas a forma como vencemos. Fizemos um jogo completo esta noite.”
Detroit e Montreal voltam a jogar neste sábado (15). Os Red Wings visitam o New Jersey Devils. Com dois jogos e duas derrotas, os Canadiens vão a Washington enfrentar os Capitals.