No Dia do Pão, conheça cinco novas padarias artesanais em São Paulo – UOL

0
67

Endereços apostam na fermentação natural e em receitas de pegada saudável na capital
Um dos alimentos mais antigos da humanidade, o pão surge na mesa do paulistano como o pãozinho francês, o doce, o de leite, o recheado e por aí vai. E tem até um dia para chamar de seu —este domingo, dia 16 de outubro.
Também antiga, a técnica de fermentação natural é uma das que está na moda em São Paulo atualmente, com cada vez mais produtores. Ela é a aposta de endereços como a Oli Pães, na Vila Madalena, com massas que levam até três dias para ficarem prontas. Mas a cidade também tem novidades como a Pão do Grão, que aposta em receitas sem glúten, açúcar ou lactose.
Neste Dia do Pão, celebrado mundialmente, conheça cinco novas padarias artesanais na capital paulista.

Caritó
Formado por dois Gabrieis —Rodrigues e Dias—, o casal que comanda o negócio conta que trabalhava com comunicação, mas que começou a fazer pães e doces para complementar as receitas na pandemia. O negócio fez sucesso e ganhou ponto físico na região do Bexiga, no centro da cidade, em 2021. Lá, o público encontra opções como o brioche e o pão de ervas, por R$ 23 cada um. Mas o hit mesmo é a parte de confeitaria, com cookies como o de brigadeirão (R$ 17) e o de pistache (R$ 18).
R. Herculano de Freitas, 240, Bela Vista, região central, Instagram @carito_brasil
Na Fila do Pão
Também na pandemia, Diêgo Penido começou fazendo pães de fermentação natural em seu apartamento na Santa Cecília, até dar casa própria à sua padaria, em agosto de 2021, na vizinha Barra Funda. No espaço, dividido com a floricultura Afialka, o público encontra itens como o pão integral com pipoca de arroz preto (R$ 25) e o com queijo da Canastra, alecrim fresco e alho (R$ 30), feitos às quartas-feiras. Na ala doce, uma dica são os rolinhos de canela (R$ 25 com duas unidades).
R. Margarida, 30, Barra Funda, região oeste, Instagram @na.filadopao
Receba no seu email um guia com a programação cultural da capital paulista; aberta para não assinantes.
Carregando…
Oli
Comandado por Olivia Malta, o negócio ocupa desde 2020 uma antiga garagem na Vila Madalena, onde funciona como padaria e empório durante o dia e como pizzaria à noite. De fermentação lenta, as massas dos pães e pizzas levam até três dias para ficarem prontas. Entre os pães, faz sucesso o clássico italiano, por R$ 35, mesmo preço do de mandioquinha. Já as focaccias, com sabores como pera e gorgonzola, saem por R$ 38.
R. Girassol, 320, Vila Madalena, região oeste, Instagram @olipaes
Panker
A responsável pela cozinha, Renata Birta, consome pães de fermentação natural desde a infância, pois seu pai já fazia as receitas em casa. Não à toa, esta é a especialidade da Panker, que faz pães macios e de casca crocante, caso do tradicional da casa, por R$ 22. Além deles, faz sucesso o croissant, ao estilo dos vendidos na França, por R$ 11. O endereço abriu as portas em agosto de 2020, na Casa Verde.
R. Marambaia, 730, Casa Verde, região norte, Instagram @panker__
Pão do Grão
Os produtos da padaria aberta em janeiro por Gabriela Gebara são todos feitos sem glúten, açúcar ou lactose. Entre as opções, há o pão de forma (R$ 34,50), o multigrãos (R$ 37,50) e a baguete (R$ 20). Para adoçar, a dica é o bolo de milho com calda de goiabada, por R$ 20. Todos os dias, o endereço tem menu de brunch, com opções como ovos mexidos com aspargos frescos (R$ 28) e os ovos beneditinos, servidos com presunto de Parma defumado e creme hollandaise (R$ 41). Fecha às quintas-feiras.
R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, região oeste, Instagram @padariapaodograo

No Dia do Pão, conheça cinco novas padarias artesanais em São Paulo
Conheça 10 novos restaurantes veganos em SP para passar um ou mais dias sem carne
Maid cafés chegam à Liberdade com garçonetes vestidas de domésticas de animes
Chef Paulo Shin deixa o Komah, premiado restaurante coreano de SP
Pastel de cachorro-quente se torna atração em lanchonete no centro de SP
Mii, mais um novo rooftop em SP, leva inspirações gregas ao Vila Anália
Jiquitaia dá lugar ao restaurante italiano Stasera em SP, que mantém o bar escondido
Pantanal: Restaurante Urus serve sabores do Centro-Oeste e surfa no sucesso da novela
Região dos Jardins vive explosão japonesa com novos restaurantes, lojas e bares em SP
Chefs dominam regiões de SP e criam espécie de War da gastronomia paulistana
No Dia do Sorvete, conheça 10 novas sorveterias em SP para comemorar a data
Kimchi, conserva típica coreana, vira moda em SP e entra no cardápio de restaurantes e bares
Conheça Shindo Michihiko, japonês que faz sozinho um dos lámens mais disputados de SP
Três pizzarias de SP estão entre as 100 melhores do mundo; conheça cada uma
Conheça o novo Vassoura Quebrada, inspirado em ‘Harry Potter’ e com parque de diversões
Dia da Cachaça: Preto Cozinha celebra a bebida com drinques com tapioca e goiabada
Restaurant Week começa em SP com 180 endereços; saiba onde comer
No Dia do Milkshake, conheça a versão de 3 litros servida em SP para comemorar a data
Restaurante vegetariano Homa fecha as portas após quatro anos em Pinheiros
Caviar Kaspia, restaurante clássico de Paris, ganha sede em SP com ovas de até R$ 4.300
Itaim Bibi se consolida como a nova fronteira da gastronomia paulistana
Coxinha de 20 kg e brigadeiro de 3 kg estrelam Festival de Comidas Gigantes em SP
Conheça 15 bons restaurantes e bares que aceitam vale-refeição em SP
Bares de SP apostam em moela, fígado e língua e dão nova cara para os miúdos
No Dia do Pão de Queijo, conheça a Trem Doido, que faz até cachorro-quente com o salgado
SP ganha mais um ‘cat café’, o Gato Pingado, onde clientes podem adotar os animais
Vassoura Quebrada, restaurante inspirado em ‘Harry Potter’, ganha nova unidade em SP
Casa Califórnia, lanchonete tradicional que faria 98 anos, fecha as portas no centro de SP
Jacquin inaugura o Steak Bife, seu quinto restaurante em SP nos últimos três anos
Dia dos Pais: Conheça 5 restaurantes com pratos de até R$ 50 para celebrar a data em SP
Conheça 5 restaurantes para provar comidas do Oriente Médio em SP
Festival Taste São Paulo reúne restaurantes badalados como Fasano, Mocotó e Aizomê
Shoshana Delishop, último restaurante judaico do Bom Retiro, é reaberto com clima de boteco
Angélica Grill, churrascaria no centro de SP, fecha as portas após 26 anos
Conheça o Osso, um dos melhores restaurantes da América Latina, que ganha filial em SP
Burrata se espalha por restaurantes de SP e é chamada até de novo tomate seco
Piselli, restaurante que reúne políticos e endinheirados em SP, completa 18 anos
Hannover serve fondue em castelinho que é híbrido de Beto Carrero com Paris 6
Conheça a Villa San Pietro, vilinha escondida na rua Augusta com ares de pedaço da Itália
Restaurante Naia fecha as portas em SP após um ano de funcionamento
Cineclube Cortina é inaugurado em antigo estacionamento com cinema, shows, festas e bar
Smorgasburg, festival de comida de rua em SP, tem hambúrguer de miojo e farofa de formiga
A Casa do Porco: Saiba como comer no 7º melhor restaurante do mundo
Conheça o Emporio Fasano, mercearia de luxo com mil metros quadrados inaugurada em SP
No Dia da Pizza, conheça boas pizzarias em todas as regiões de São Paulo
Férias de julho: Conheça 10 restaurantes temáticos em SP, cheios de ETs e advogados
Conheça Luiz Nozoie, que há 60 anos comanda o boteco favorito de chefs em SP
Dia do Chocolate: Veja 5 lugares para provar barras artesanais por até R$ 25,90 em SP
Restaurante Atto é inaugurado na antiga casa de Cacilda Becker em SP
Restaurante Jaguar, na região da cracolândia, anuncia fechamento temporário em SP
Festa junina segue no delivery mesmo durante o mês de julho
Brunch na Catedral da Sé volta a ser servido com passeio por bastidores da igreja; saiba como ir
Olivier Anquier reabre a padaria Mundo Pão em SP como um quiosque na avenida Paulista
Cafés 2D, com decoração pensada para viralizar nas redes sociais, viram moda em SP
Shows de Caetano Veloso e desfile de balões gigantes agitam SP nesta semana
Conheça o Gatcha, primeiro ‘cat café’ onde gatos para adoção ficam soltos e sobem no colo
No Dia dos Namorados, restaurantes preparam menus românticos para casais; veja opções
Buddy Valastro, o Cake Boss, faz promoção inspirada em Willy Wonka em SP
Ex-vendedora ambulante de SP cria doceria com clima retrô e faz sucesso em Perus
Hamburgueria de ‘Jurassic Park’ em SP cresce com pizzaria, sorveteria e novos dinossauros
Na Vila Leopoldina, galpões saem de cena e dão lugar a bares, restaurantes e cafés
No Dia do Hambúrguer, conheça 5 sanduíches bizarros em lanchonetes de SP
Conheça o Vila Anália, que quer ser a ‘Las Vegas da gastronomia’, com 5 restaurantes em SP
Nova temporada de ‘Stranger Things’ inspira hambúrguer, batata e sorvete no Burger King
No Allianz Parque, restaurante Braza aposta em menus temáticos para as atrações no gramado
Sabelucha, antigo café petista no Bexiga, volta a funcionar sem se envolver com política
No frio de SP, saiba onde pedir chocolate quente para esquentar o corpo
Está frio em SP? Saiba onde pedir sopas e caldos para encarar as baixas temperaturas
Parque Ibirapuera ganha novo restaurante, o Selvagem, rodeado pelas árvores
Monte Líbano, clássico restaurante árabe, muda de nome e endereço após 49 anos em SP
Tradicional hotel Ca’d’Oro ganha bar na cobertura e engorda lista de rooftops em SP
Conheça 5 novos rooftops onde comer e tomar drinques ao ar livre em SP
Motéis de SP servem pratos criados por ex-participantes do MasterChef em evento
Após McPicanha sem picanha e Whopper Costela sem costela, veja 5 lanches com essas carnes
Restaurante da Globo em SP tem receitas de ‘Pantanal’, ‘Avenida Brasil’ e outras novelas
Dia das Mães: Veja 5 opções de brunch e café da manhã para celebrar a data em SP
Hamburgueria em SP faz competição de quem come mais lanches; saiba qual é o recorde
No Dia do Livro, conheça três restaurantes e cafés em SP inspirados na literatura
Livrarias nascem dentro de bares e cafés de SP, como a Pulsa, com livros LGBTQIA+
Para o Dia do Churrasco, veja 5 restaurantes que produzem embutidos como linguiças e salames
Conheça restaurantes que têm donos famosos, como Fernanda Lima e Felipe Massa
Caio Castro inaugura hamburgueria com receitas de Edu Guedes e sem mesas ou cadeiras
Conheça 5 almoços de Páscoa em restaurantes de SP para aproveitar o feriado fora de casa
Churrasco marinho e frutos do mar guiam novos restaurantes em SP e são opção para a Páscoa
Restaurante Dasian tem clima de balada e salão para ver e ser visto em SP
Com o café cada vez mais caro, veja 10 lugares para tomar expressos por até R$ 7
Conheça 5 lojas que são fantásticas fábricas de chocolate em SP
O ovo de Páscoa está caro? Confira outros presentes temáticos divididos por preços
Ovos de Páscoa diferentões são opções de confeiteiros para comprar e presentear
Conheça o Mico, novo restaurante da chef Renata Vanzetto em SP, com toques mediterrâneos
Cuscuz paulista ganha 22 versões em festival gastronômico espalhado por SP
Conheça o restaurante grego em SP onde quebrar pratos é a diversão dos clientes
Ponto Chic, lanchonete que inventou o bauru, completa cem anos
Conheça a serra da Cantareira em um passeio gastronômico cercado pela mata atlântica
Conheça a pizza de 2 metros, o pão de queijo de 1 kg e outras comidas gigantes de SP
Restaurante Star City é máquina do tempo que serve a mesma feijoada desde 1953 em SP
No Dia do Pão, conheça cinco novas padarias artesanais em São Paulo
Mostra Internacional de Cinema de SP: Saiba como comprar ingressos e quanto custam
Conheça 10 novos restaurantes veganos em SP para passar um ou mais dias sem carne
Maid cafés chegam à Liberdade com garçonetes vestidas de domésticas de animes
Conheça Shindo Michihiko, japonês que faz sozinho um dos lámens mais disputados de SP
Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br)

source

Leave a reply