Bottas chega a 200 corridas na Fórmula 1. Confira ranking – Notícia de Fórmula 1 – Grande Prêmio

0
71

Valtteri Bottas teve um GP de Abu Dhabi extremamente tímido, mas alcançou uma marca importante na carreira na Fórmula 1: 200 corridas. Neste domingo (20), o finlandês terminou a corrida em 15º, sem pontos, mas entrou no rol dos pilotos com 200 GPs na conta na maior categoria do esporte a motor.
Bottas agora é 21º no ranking histórico, puxado por Fernando Alonso, com 356 GPs disputados. Na sequência aparecem Kimi Räikkönen, Rubens Barrichello, Lewis Hamilton, Michael Schumacher e Jenson Button, todos acima da marca das 300 provas realizadas.
Sebastian Vettel, de saída da F1, para nas 299 corridas, com Felipe Massa, Riccardo Patrese e Jarno Trulli completando o top-10 do ranking. Agora, 52 corridas separam Trulli de Bottas, portanto, o finlandês precisa de pouco mais de duas temporadas para passar o italiano e entrar no grupo dos dez primeiros.
Bottas, agora com mais largadas que Alain Prost, soma dez vitórias, 20 poles, 19 voltas mais rápidas e 67 pódios, quase todos obtidos em sua longa passagem pela Mercedes. Além disso, o finlandês ainda conquistou dois hat-tricks, em Abu Dhabi 2017 e na Turquia 2021.