City engrena no segundo tempo e alcança vitória merecida contra o … – Trivela

0
36

Após uma etapa inicial fraca, o Manchester City melhorou no segundo tempo e conseguiu uma vitória merecida, embora apertada, contra o Chelsea em Stamford Bridge, por 1 a 0, gol de Riyad Mahrez, que o mantém na cola do líder Arsenal, agora com cinco pontos de vantagem na ponta do Campeonato Inglês. Por outro lado, os Blues seguem em uma péssima fase e vão se distanciando da ponta, embora sigam ativos no mercado.
No dia em que fechou mais um reforço para a defesa, o zagueiro francês Benoit Badiashile, por £ 35 milhões, e segue na busca por Enzo Fernández, do Benfica, o Chelsea chegou ao seu sétimo jogo sem vitórias nas últimas oito rodadas da Premier League. Foi a quarta derrota dessa sequência, e o time de Graham Potter caiu para o 10º lugar, com apenas 25 pontos. Dez atrás da zona de classificação à Champions League.
Guardiola entrou em campo com uma formação pouco comum. Três zagueiros, dois volantes, dois meias centrais, dois alas, com João Cancelo pela direita e Phil Foden pela esquerda, e apenas Haaland à frente. Não deu muito certo, e o City teve um dos seus primeiros tempos mais fracos ofensivamente na temporada. O Chelsea foi melhor durante cerca de meia hora, mas também não conseguiu aproveitar para criar chances claras. Um chute de Pulisic travado por Stones foi a melhora delas.
Minutos depois dessa finalização, o norte-americano teve que ser substituído por lesão. O segundo jogador que Graham Potter perdeu na partida por esse motivo, após Raheem Sterling, trocado por Aubameyang ainda aos cinco minutos. A perda de dois jogadores não ajudou um Chelsea em má fase, e uma hora o City conseguiu se recuperar. Começou aos 30 minutos, com um bom giro de Gündogan na intermediária. Ele acionou Haaland, que dominou com a perna direita e soltou a bica com a esquerda, para fora.
O Chelsea chegou a acertar a trave com o garoto Carney Chukwuemeka, contratado do Aston Villa no começo da temporada. No contra-ataque desse lance, os visitantes acertaram seu primeiro chute no gol, com De Bruyne soltando a canhota em cima de Kepa. Cancelo teve boa situação pela direita bloqueada pela defesa. O intervalo acabou sendo um alívio ao Chelsea porque o Manchester City estava claramente pegando ritmo.
Tão claramente que nem a pausa atrapalhou. Guardiola fez duas alterações defensivas no intervalo. O garoto Rico Lewis entrou no lugar de Cancelo, e Manuel Akanji substituiu Kyle Walker. As chances foram se acumulando. Aké acertou a trave de cabeça, aos seis minutos. Logo depois, a pressão funcionou, o City recuperou a bola no campo de ataque, e De Bruyne exigiu defesa de Kepa por baixo. O Chelsea reagiu, com Thiago Silva carimbando a trave, mas De Bruyne soltou um forte e perigoso chute para fora depois de excelente jogada de Bernardo Silva em cima de Marc Cucurella na ponta direita.
O primeiro gol do City era maduro, e saiu em uma jogada bem trabalhada. Mahrez a começou, pela ponta direita, e a bola seguiu de pé em pé até Grealish cruzar na ponta esquerda. A bola passou por todo mundo: por Kepa, por Cucurella, e encontrou Mahrez na segunda trave para a cutucada. Dois substitutos que havia entrado aos 15 minutos da etapa final combinaram para abrir o placar ao time de Pep Guardiola.
Haaland não alcançou um cruzamento rasteiro de De Bruyne por centímetros para ampliar. Graham Potter fez suas últimas trocas, lançando os garotos Omari Hutchinson e Lewis Hall, além de Connor Gallagher, e o Chelsea conseguiu exercer certa pressão nos minutos finais. O City não teve muita dificuldade para se segurar. A melhor chance saiu em um contra-ataque puxado por Chukwuemeka que terminou com Hall em liberdade pela esquerda. Ele bateu por cima e desperdiçou a última chance de empate dos donos da casa.