Bahia: boiada Nelore de até 2 dentes chega a 24,4@ e 56% de rendimento de carcaça – Giro do Boi

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O feito veio da Aliança da Bahia Agropecuária, controladora da fazenda Pau de Jataí, no município de Itarantim (BA)
Publicado em 30/01/2023 ÀS 10h05 Por Fábio MoitinhoAtualizado em 30/01/2023 ÀS 11h06
O Estado da Bahia vem despontando na produção de bovinos de corte. Um lote de bovinos Nelore chegou a 24,4 arrobas e com um rendimento de carcaça de 56%. Assista ao vídeo e confira os detalhes dessa história.

O gado também mereceu destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 30.
A produção veio da Aliança da Bahia Agropecuária, controladora da fazenda Pau de Jataí, no município de Itarantim (BA).
Quem apresentou o gado foi o zootecnista e originador Lucas Nascimento de Oliveira, da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).
O abate foi de uma boiada semiconfinada de até dois dentes. A média de peso foi de 24,4 arrobas e com 56% de rendimento de carcaça.
Outra novidade para os pecuaristas baianos é o início de abates pelo Protocolo 1953 na unidade da Friboi de Itapetinga.
O protocolo é uma das mais altas bonificações do mercado nacional de carne bovina para o pecuarista.
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
SHOW DE ACABAMENTO
Boiada da prateleira de cima! Novilhos Angus de 18 meses superam [email protected] em MS
A produção veio do pecuarista Wagner, da Agropecuária Taipá Ltda, que comanda a fazenda Acarajá, no município de Amambai (MS)
BOVINOS DE ALTO PADRÃO
“Gado de qualidade extra!” Novilhas Angus de MT conquistam o melhor bônus do mercado
A produção veio do pecuarista André de Moraes Zucato, da fazenda Vila Rica, no município de Pedra Preta (MT)
GADO VALORIZADO
Novilhos Nelore e Angus de até dois dentes tem bonificação dupla em MS
Os bovinos conquistaram os bônus do programa Precoce MS e de exportação para o mercado europeu
ENGORDA TERCEIRIZADA DE BOI
Pecuarista faz parceria com boitel e abate novilho de mais de [email protected] no Pará
A parceria de sucesso foi com um pecuarista da região de Xinguara (PA) no confinamento da JBS no município
COCHO EFICIENTE
Boi confinado chega a quase [email protected] no interior de Rondônia
A produção de gado veio do pecuarista Levi Schaffelen, titular da Fazendinha Vitória, no município de Espigão d’Oeste (RO)
ALTA QUALIDADE DE CARNE
Novilhas com média de 20 meses surpreendem com 22,[email protected] em MT
A produção de bovinos de corte veio do pecuarista Osny Alvarenga, titular da fazenda Alegria, no município de São José do Xingu (MT)

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