Boi gordo passa a valer R$ 275/@ em São Paulo, contaminado pelo "efeito-China" – Portal DBO

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Com os preços da tonelada da carne bovina destinada ao mercado chinês em queda, as indústrias frigoríficas de São Paulo estão ofertando menos R$ 2/@ para o boi gordo direcionado ao mercado interno e menos R$ 3/@ para fêmeas gordas, informa nesta terça-feira, 25 de outubro, a Scot Consultoria.
Dessa maneira, o macho terminado está cotado em R$ 275/@ no mercado paulista, enquanto a vaca gorda vale R$ 262/@ (preços brutos e a prazo).

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A novilha gorda segue negociada por R$ 269/@ nas praças de São Paulo, e o bovino destinado ao mercado da China está cotado em R$ 285/@ (preço bruto e a prazo), acrescenta a Scot.

Segundo observa a IHS Markit, a pressão de baixa ainda assombra o mercado, porém muitos pecuaristas seguram as suas ofertas, sem ceder ao movimento de queda imposto pelos frigoríficos. “A cautela paira sobre o mercado, tanto na ponta compradora quanto na vendedora”, afirma a IHS.


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Segundo observa a IHS Markit, a pressão de baixa ainda assombra o mercado, porém muitos pecuaristas seguram as suas ofertas, sem ceder ao movimento de queda imposto pelos frigoríficos. “A cautela paira sobre o mercado, tanto na ponta compradora quanto na vendedora”, afirma a IHS.


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A consultoria observa que, neste momento, os importadores chineses estão reduzindo os preços da carne bovina brasileira, o que colocou a indústria exportadora do País em posição de alerta.

“Os preços pagos pela tonelada de carne brasileira comprada pelos chineses reduziram em média 13% frente ao primeiro trimestre deste ano”, calcula a IHS.

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“Os preços pagos pela tonelada de carne brasileira comprada pelos chineses reduziram em média 13% frente ao primeiro trimestre deste ano”, calcula a IHS.

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Pelo levantamento da IHS, nesta terça-feira o destaque ficou para o Mato Grosso, onde os preços do boi gordo e da vaca gorda caíram em todas as principais praças do Estado, refletindo a posição de cautela das indústrias locais (veja abaixo as cotações nas regiões pecuárias do País).
Cotações máximas de machos e fêmeas nesta terça-feira, 25/10
(Fonte: IHS Markit)

SP-Noroeste:
boi a R$ 280/@ (prazo)
vaca a R$ 266/@ (prazo)
MS-Dourados:
boi a R$ 266/@ (à vista)
vaca a R$ 248/@ (à vista)
MS-C.Grande:
boi a R$ 263/@ (prazo)
vaca a R$ 251/@ (prazo)
MS-Três Lagoas:
boi a R$ 261/@ (prazo)
vaca a R$ 243/@ (prazo)
MT-Cáceres:
boi a R$ 243/@ (prazo)
vaca a R$ 233/@ (prazo)
MT-Tangará:
boi a R$ 243/@ (prazo)
vaca a R$ 233/@ (prazo)
MT-B. Garças:
boi a R$ 242/@ (prazo)
vaca a R$ 232/@ (prazo)
MT-Cuiabá:
boi a R$ 246/@ (à vista)
vaca a R$ 236/@ (à vista)
MT-Colíder:
boi a R$ 248/@ (à vista)
vaca a R$ 238/@ (à vista)
GO-Goiânia:
boi a R$ 262/@ (prazo)
vaca R$ 248/@ (prazo)
GO-Sul:
boi a R$ 263/@ (prazo)
vaca a R$ 248/@ (prazo)
PR-Maringá:
boi a R$ 289/@ (à vista)
vaca a R$ 260/@ (à vista)
MG-Triângulo:
boi a R$ 282/@ (prazo)
vaca a R$ 250/@ (prazo)
MG-B.H.:
boi a R$ 271/@ (prazo)
vaca a R$ 258/@ (prazo)
BA-F. Santana:
boi a R$ 269/@ (à vista)
vaca a R$ 259/@ (à vista)
RS-Porto Alegre:
boi a R$ 285/@ (à vista)
vaca a R$ 258/@ (à vista)
RS-Fronteira:
boi a R$ 285/@ (à vista)
vaca a R$ 255/@ (à vista)
PA-Marabá:
boi a R$ 256/@ (prazo)
vaca a R$ 251/@ (prazo)
PA-Redenção:
boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 243/@ (prazo)
PA-Paragominas:
boi a R$ 266/@ (prazo)
vaca a R$ 2561/@ (prazo)
TO-Araguaína:
boi a R$ 263/@ (prazo)
vaca a R$ 256/@ (prazo)
TO-Gurupi:
boi a R$ 261/@ (à vista)
vaca a R$ 251/@ (à vista)
RO-Cacoal:
boi a R$ 243/@ (à vista)
vaca a R$ 233/@ (à vista)
RJ-Campos:
boi a R$ 276/@ (prazo)
vaca a R$ [email protected] (prazo)
MA-Açailândia:
boi a R$ 259/@ (à vista)
vaca a R$ 241/@ (à vista)
VEJA os destaques da edição de outubro; na reportagem de capa, “A revolução do dianteiro”. Novos cortes e hambúrguer gourmet viabilizam número cada vez maior de projetos de carne premium, muitos deles do pasto ao prato
VEJA os destaques da edição de outubro; na reportagem de capa, “A revolução do dianteiro”. Novos cortes e hambúrguer gourmet viabilizam número cada vez maior de projetos de carne premium, muitos deles do pasto ao prato

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