Brasileirão Série D define 61 de 64 vagas para 2023; veja os times classificados – Torcedores.com

0
282

Torcedores – Notícias Esportivas
O Brasileirão Série D vai ser disputado por vários clubes de diferentes regiões do futebol nacional. Portuguesa-RJ é o mais novo integrante
Por Octávio Almeida Jr Octávio Almeida Jr
Categoria:
Compartilhe
Crédito: Divulgação/SEJEL
O Brasileirão Série D já definiu 61 dos 64 times que vão integrar a edição 2023. A Portuguesa-RJ é o time que se classificou mais recentemente para o torneio nacional.
Ainda restam três vagas, sendo uma para São Paulo, outra para o Mato Grosso do Sul e a última destinada ao Maranhão.
A vaga paulista está sendo disputada por Marília e XV de Piracicaba. Os clubes protagonizam a final da Copa Paulista.
O campeão vai ter direito de escolher se deseja disputar o Brasileirão Série D ou a Copa do Brasil. O XV de Piracicaba venceu o jogo de ida por 3 a 1 e está perto do título.
O jogo decisivo está marcado para ocorrer no próximo sábado (dia 15 de outubro), a partir das 15h.
A classificação mato-grossense está sendo disputada por Operário VG, Luverdense e Nova Mutum.
A vaga maranhense, por sua vez, segue indefinida, uma vez que a Copa Maranhão ainda não começou.
O Brasileirão Série D possui alguns times conhecidos nacionalmente. São os casos, por exemplo, de Santa Cruz e Tuna Luso.
A Cobra Coral é famosa pela torcida fanática que tem. O clube pernambucano possui um título de Série C e já foi 30 vezes campeão estadual.
A Tuna Luso, por sua vez, foi vencedora nas décadas de 80 e 90. Conquistou um título de Série B, em 1985, e outro de Série C, em 1992. O clube paraense ainda é dez vezes campeão estadual.
O Brasileirão Série D vai herdar os quatro piores times da edição 2022 do Brasileirão Série C.
Atlético-CE, Brasil de Pelotas, Campinense e Ferroviário foram rebaixados e vão tentar o retorno para a Terceira Divisão do futebol nacional.
O América-RN é o atual vencedor do Brasileirão Série D. O time potiguar derrotou o Pouso Alegre na final.
Com a confirmação da Portuguesa-RJ, agora temos 61 times confirmados na próxima Série D. E no final de semana saberemos os classificados de São Paulo e Mato Grosso pic.twitter.com/NVgaxit6Uf