Bulls estreiam com vitória contra Heat em show de DeRozan – The Playoffs

0
92

Vitória para o Chicago Bulls e derrota para o Miami Heat. É assim que começa a temporada 2022-23 para as duas equipes. Nesta quarta-feira (19), Chicago venceu os adversários por 116 a 108 na FTX Arena, em Miami. E além disso, os Bulls não contaram com Zach LaVine, com lesão no joelho, e Lonzo Ball. Já o Heat não contou com Victor Oladipo, também com o joelho machucado.
Para o triunfo, DeMar DeRozan teve uma performance estelar para os Bulls. O All-Star anotou 37 pontos, nove assistências, seis rebotes e dois roubos de bola. Já Nikola Vucevic teve um duplo-duplo de 15 pontos e 17 rebotes, além de três tocos. E vindo do banco, Goran Dragic, ex-Heat, marcou 12 pontos em quatro bolas de três.
Já no Heat, o destaque foi o jogo coletivo, com três jogadores marcando pelo menos 20 pontos. Jimmy Butler teve 24 pontos e oito rebotes, Tyler Herro marcou 23 pontos e seis rebotes e Max Strus, como reserva, anotou 22 pontos.
O JOGO
A partida começou com o Heat forçando erros dos adversários e logo marcando com Butler e Herro. Já do outro lado, DeRozan marcou os primeiros pontos da equipe na temporada da média distância. Enquanto Chicago demorava para encontrar eficiência ofensiva forçando arremessos e errando passes, o Heat logo abriu uma liderança de nove pontos nas mãos de seus armadores.
Entretanto, os visitantes acharam seu ritmo através da liderança de DeRozan e a imposição de Vucevic no garrafão.
A partir da entrada de reservas, os Bulls começaram a ter um volume ofensivo maior que o adversário, mantendo uma diferença de uma posse pelos dois últimos minutos do período.
Assim, com uma bola de três de Dwayne Dedmon no último minuto, o quarto inicial acabou em 33 a 28 para os donos da casa.
Já o período seguinte começou com Duncan Robinson acertando outra cesta de três. Mas depois disso, Miami ficou sem pontuar por quase dois minutos. E felizmente para eles, Chicago não conseguiu capitalizar na falta de pontos, especialmente por conta de erros de Alex Caruso.
Logo após, sendo comandados por Dragic, os Bulls conseguiram achar uma constância da longa distância.
Na segunda metade do quarto, o Heat passou a depender novamente de Herro e Butler para colocar pontos no marcador. E com Chicago acertando quatro cestas de três nos últimos dois minutos, cortaram rapidamente a diferença. E nas mãos do armador Ayo Dosunmu, assumiram a liderança pela primeira vez no confronto.
Mas com uma bandeja aos 16 segundos finais, Miami deixou o jogo empatado ao fim do primeiro tempo, com as duas equipes indo aos vestiários com 59 a 59.
Na volta à quadra, os visitantes reassumiram a frente com DeRozan e Dosunmu. Na primeira metade do período, o equilíbrio se manteve, com Chicago sempre na liderança, chegando até a abrir uma vantagem de duplos dígitos.
Já do lado de Miami, a equipe não encontrou oportunidades livres, não marcando por mais de três minutos.
Com os armadores de Chicago assumindo a responsabilidade, a diferença de pontos ficou entorno dos dez pontos pela maioria do quarto. Assim, com o ritmo diminuído das duas equipes, ambas trocaram cestas no último minuto para terminar o período em 96 a 86 para os visitantes.
O último quarto começou com o Heat pontuando primeiro com Dwayne Dedmon. Depois disso, as equipes diminuíram suas intensidades, administrando o placar.
Entretanto, Miami chegou a cortar a liderança pela metade, fazendo com que os visitantes pedissem tempo. Depois dessa pausa, os mandantes ficaram mais dois minutos sem pontuar, permitindo com que a liderança de Chicago voltasse aos duplos dígitos.
Com dois minutos faltando e a diferença de dez pontos, o placar já estava decidido. De tal forma, o confronto terminou em 116 a 108 para os Bulls.
PRÓXIMOS JOGOS
Agora, as duas equipes voltam às quadras no sábado (22). Enquanto Chicago continua fora de casa contra o Washington Wizards, o Heat recebe o Boston Celtics em confronto de favoritos do Leste.

Pedro Zurma
@pedrozurma
Estudante de jornalismo, santista e torcedor dos Celtics. Se apaixonou pelo basquete através de Larry Bird e Kevin McHale. Aprendeu sobre futebol americano no videogame e é torcedor dos Colts. Devastado pela aposentadoria de Andrew Luck, mas tem esperança de que um dia ele voltará ao campo.
Ben Simmons minimiza derrota na estreia e diz que levará um tempo para voltar ao seu ritmo normal
Dallas Mavericks desperdiça vantagem de mais de 20 pontos e perde para o Phoenix Suns