Campeonato Brasileiro é eleito como a liga mais forte do mundo – Metrópoles

0
66

19/01/2023 13:59, atualizado 19/01/2023 14:01
O Campeonato Brasileiro foi eleito pela Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol (IFFHS) como a liga nacional mais forte do mundo.
O levantamento é feito de acordo com desempenho dos times de cada liga em torneios internacionais. Tendo em vista que a final da Libertadores contou com Flamengo x Athletico-PR e o São Paulo chegou na final da Sul-Americana, o primeiro lugar na lista é justificável.
Vale lembrar que em 2021, o Brasileirão também havia ficado em 1º lugar no ranking já que a final da Libertadores e da Sul-Americana foi entre clubes brasileiros, sendo Palmeiras c Flamengo e Athletico x RB Bragantino, respectivamente.
Além do Campeonato Brasileiro, o Campeonato Inglês (Premier League) e o Campeonato Espanhol (La Liga) completam o pódio.