Com dois de Bia Zaneratto, seleção feminina goleia Noruega por 4 a 1 – agenciabrasil.ebc.com.br

0
41

Ex.Saúde, Presidente, Governo
A seleção brasileira feminina de futebol goleou a Noruega na tarde desta sexta-feira (7), por 4 a 1, na capital Oslo, no primeiro de dois amistosos preparatórios para a Copa do Mundo de 2023. Adriana abriu o placar no Estádio Ullevaal ainda no primeiro tempo. Na volta do intervalo a atacante Bia Zaneratto marcou duas vezes nos seis minutos iniciais, e coube a Jaqueline Ribeiro completar o placar, marcando seu primeiro gol com a amarelinha. A atcante Ildhusoy descontou para as donas da casa. Tanto Brasil, quanto Noruega estão classificadas para o Mundial de Futebol Feminino no ano que vem, na Austrália e Nova Zelândia. O próximo compromisso das brasileiras, comandadas pela técnica Pia Sundhage, será contra a Itália, na próxima segunda (10), às 13h30 (horário de Brasília), em Gênova.
GRANDE VITÓRIA DO BRASIL! 🇧🇷

Com gols de Adriana, Bia Zaneratto (2x) e Jaqueline, a #SeleçãoFeminina venceu a Noruega no primeiro amistoso de outubro! Que atuação! Vamos por mais, Guerreiras! 💪 pic.twitter.com/BUHz5ZySc4
As brasileiras ditaram o ritmo do jogo no primeiro tempo. A organização da defesa – com o trio Antônia, Tainara e Kathellen na saída de bola – favoreceu a criação de jogadas pelas laterais. Tamires, pela esquerda, e volante Ary Borges levaram perigo à zaga norueguesa. A partir dos 20 minutos, as adversárias acertaram a marcação, dificultando a vida da seleção. Aos 32 minutos, Bia Zaneratto: ao tenar o passe na entrada da área, houve o corte da zaga e a bola voltou para a atacante que desferiu um chute certeiro, mas a goleira Skoglund  espalmou. No entanto, o gol brasileiro sairia quatro minutos depois: Geyse cruzou pela direita, e Bia ajeitou para Adriana chutar e acertar o canto direito do gol..
No segundo tempo, só deu Brasil. om um minuto de jogo, a Bia ampliou o placar ao mandar um torpedo de pé direito no canto esquerdo da goleira Skoglund.  Mal deu tempo da seleção comemorar, e as norueguesas diminuíram aos quatro minutos, com a atacante Ildhusoy, após cobrança de escanteio da direita.  Na sequência. Bia Zanerato, que é canhota, marcou o segundo dela de pé direito em menos de seis minutos. Após escanteio de Duda, pela direita,  Bia garantiu o terceiro gol do Brasil. E não parou por aí. Aos 27 minutos, Tamires cruza da esquerda para Jaqueline Ribeiro selar a vitória por 4 a 1 das brasileiras.
O primeiro gol com a Amarelinha a gente nunca esquece, né, Jaque? Jogadora cara, hein… Tem que respeitar! 👏🇧🇷 pic.twitter.com/zH67Xm90nU
Edição: Cláudia Soares Rodrigues
Brasileira garante o terceiro troféu em três etapas do Street League Skateboarding (SLS), a liga profissional. Rayssa já havia vencido em Seattle e Jacksonville, também nos EUA.
Serão oferecidas 400 bolsas de iniciação científica de um ano, no valor de R$ 100 por mês, para os alunos de escolas públicas que alcançarem os melhores desempenhos.
De acordo com o vacinômetro do Ministério da Saúde um total de 484.997.299 doses de vacinas contra a covid-19 foram aplicadas no país, desde o início da campanha de imunização.
No início da noite, a AngloGold Ashanti informou que recebeu o laudo de empresa especializada atestando que o fator de segurança da barragem se encontra em nível acima do recomendado.
Seleção encerra segunda fase com 100% de aproveitamento (quatro vitórias em quatro jogos). O país está na vice-liderança do Grupo E, atrás da Itália.
A 46ª edição da tradicional Mostra Internacional de Cinema em São Paulo traz filmes que se destacaram nos principais festivais internacionais em 2022 como Cannes e Festival de Veneza.
Bolsonaro participou da procissão fluvial do Círio de Nazaré, em Belém. Já Lula esteve em campanha na cidade de Campinas (SP).
Líder do circuito mundial, holandês de 25 anos pode garantir o título com quatro corridas de antecedência. GP do Japão tem início às 2h deste domingo (9).
A previsão é visitar 5.972 localidades quilombolas. Na edição de 2010, o IBGE incluiu o registro de etnias indígenas. O Censo é a única pesquisa domiciliar que vai a todos os 5.570 municípios do país.
A carioca, primeira mulher a conquistar um ouro para o Brasil em mundiais (2013), voltou a fazer história, depois de cumprir dois anos de suspensão por doping.