Copa do Mundo: Apenas 10% das seleções que participaram dos mundiais já levantaram a taça – Money Times

0
53

A Copa do Mundo Fifa 2022, que acontece no Catar a partir do próximo domingo (20), é o 22° mundial de futebol masculino da história.
Nas 21 vezes em que o campeonato foi disputado, apenas oito países saíram campeões.
As seleções do Brasil, Itália, Alemanha, Argentina, Uruguai, França, Espanha e Inglaterra já levantaram a taça ao menos uma vez, e são as favoritas dos torcedores.
O grupo representa cerca de 10% do total de seleções que já jogaram na Copa do Mundo.
Ao longo da história, 79 países já participaram, ao menos uma vez, do mundial do futebol, mas todos as vezes a conquista ficou restrita aos sul-americanos e europeus da lista.
O Uruguai foi o primeiro país a ser campeão da Copa do Mundo, em 1930. Desde então, a seleção do país levantou a taça novamente apenas em 1950.
No último campeonato, que aconteceu em 2018 na Rússia, quem levou foi a seleção francesa, que venceu o título pela segunda vez na história.
Já a seleção brasileira é a mais vitoriosa, com cinco mundiais. Logo atrás, estão Alemanha e Itália, que levantaram a taça quatro vezes, cada.