Coritiba vence o Flamengo e se mantém na Série A – Campo Grande News

0
154

Esportes
Após pênalti infantil de Diego, Alef Manga garante permanência do Coxa na elite do futebol brasileiro
Com casa cheia e mais de 33 mil pessoas, o Coritiba venceu o badalado time do Flamengo e vai jogar a Série A em 2023. Com gol de Alef Manga, em cobrança de pênalti, os donos da casa venceram por 1 a 0 o Rubro-Negro no Couto Pereira.
A partida foi equilibrada no primeiro tempo e teve menos bola rolando na etapa final. O Coritiba conseguiu amarrar o jogo e não houve mais lances de perigo até o fim, após o gol de Alef Manga aos 12 minutos.
O primeiro tempo foi bastante equilibrado. O Flamengo, mesmo com equipe reserva, começou tomando a iniciativa do jogo. Apesar de ter ficado muito mais no campo de ataque o time só levou perigo em uma finalização de Marinho.
O Coritiba, animou-se no final da etapa. Em um contra-ataques de Alef Manga, o atacante aproveitou passe errado de Diego e chutou para boa defesa de Hugo. Nos acréscimos, o goleiro fez outra grande intervenção em falta cobrada por Bruno Gomes.
Após o intervalo, Guto Ferreira fez mudança tática ao colocar o atacante Fabrício Daniel. Apesar de ter se postado mais ofensivamente, o gol veio em pênalti infantil cometido por Diego em Régis. Alef Manga bateu bem e garantiu a permanência na Série A.
Depois do gol, o Coxa, com experiência e ótima atuação de Régis, que substituiu Robinho, dominou o meio-campo e parou bastante o jogo. Dessa forma, as equipes pouco criaram até o apito final de Raphael Claus.