Everton tem apenas uma vitória em dez rodadas após ser goleado … – Trivela

0
123

Anunciado em 31 de janeiro do ano passado, Frank Lampard está prestes a completar um ano à frente do Everton. Mas talvez não chegue lá. Nesta terça-feira, sofreu a sétima derrota nas últimas dez rodadas do Campeonato Inglês, período em que conseguiu apenas uma vitória, e a zona de rebaixamento vai ficando cada vez mais palpável. Sem cerimônias, o Brighton ganhou por 4 a 1, em Goodison Park. O quarto triunfo em seis jogos de Premier League do time de Roberto de Zerbi, que substituiu Graham Potter.
Lampard teve poucos fundos disponíveis para reforçar o elenco, apesar da venda de Richarlison ao Tottenham, e não está conseguindo encontrar soluções com os jogadores à disposição. São apenas três vitórias em todo o Campeonato Inglês e 15 pontos, em 18 rodadas. Em 16º lugar, pode ser ultrapassado por West Ham, Nottingham Forest e Wolverhampton, que jogam nesta quarta-feira, e entrar na zona da degola.
O Brighton, engrenando com seu novo comandante e em oitavo lugar, não demorou para abrir o placar. Kaoru Mitoma recebeu o passe na ponta esquerda, deixou Nathan Patterson para trás com facilidade logo no domínio, limpou Conor Coady e bateu para fazer um bonito gol. No começo do segundo tempo, Jeremy Sarmiento aproveitou o bote errado de Idrissa Gueye, dominou na entrada da área, entortou James Tarkowski e cruzou para Evan Ferguson marcar o segundo dos visitantes.
Em instantes, a vitória se transformou em goleada. Solly March deu um drible fácil em Tarkowski – que tentou cortar um chute rasteiro de cabeça? – e bateu da entrada da área para vencer Jordan Pickford, apenas três minutos depois. E logo na sequência, Gueye deu um passe ridículo para trás, do campo de ataque, sem nenhum jogador do Everton recuado, e rolou para Pascal Gross arrancar e tocar na saída de Pickford.
O Everton descontou com Demarai Gray, cobrando pênalti, nos acréscimos, quando o Goodison Park já estava esvaziado e extremamente irritado com a atuação do Everton, que logo logo terá uma decisão difícil a tomar.