Flamengo empata com o Botafogo e dá adeus ao Campeonato Carioca Sub-20 Feminino – Flamengo – Mundo Rubro Negro

0
81

As Garotas do Ninho não conseguiram passar para a final do Campeonato Carioca Sub-20 feminino. O Flamengo empatou em 2 a 2 com o Botafogo, neste sábado (1), no estádio da Gávea. O alvinegro venceu o jogo da ida por 1 a 0.
O Flamengo tinha a vantagem de dois resultados iguais na série semifinal do Carioca feminino Sub-20, mas não conseguiu vencer em casa. O Rubro-negro abriu 2 a 0 com Pimenta, aos sete e aos 19 minutos do primeiro tempo, mas permitiu o empate ainda na primeira etapa.
O alvinegro marcou aos 35 e aos 41 minutos. No segundo tempo, os dois times foram mais cautelosos e o Flamengo não conseguiu marcar o terceiro. Apesar de ter sido campeão da Taça Guanabara, o Flamengo fica de fora da final do Campeonato Carioca Feminino Sub-20. O Botafogo agora espera o Vasco ou o Fluminense na grande decisão.
No profissional, o Flamengo conseguiu chegar à fase de mata-mata do Campeonato Brasileiro. A equipe terminou a primeira fase em sexto lugar, mas foi eliminado pelo Internacional com uma derrota em casa e um empate fora. As gaúchas venceram por 3 a 1 no Rio e houve empate em 1 a 1 no Sul.
Na história do Campeonato Brasileiro feminino, o Flamengo é o único clube fora do estado de São Paulo a ter um título. O Rubro-Negro venceu em 2016, quando derrotou o Rio Branco na final.
No âmbito estadual feminino, o Flamengo tem domínio amplo nos últimos anos. O Rubro-Negro está em busca do sétimo título nos últimos oito anos. Se vencer em 2022, o Rubro-Negro se tornará o segundo clube com o maior número de conquistas, pois o Vasco tem oito taças.