Gabriel Fonseca disputa etapa de Austin da Fórmula 4 US em mira no pódio – F1Mania

0
100

Neste fim de semana Gabriel Fonseca encerra sua segunda temporada na Fórmula 4 US, na etapa do Cricuito das Américas, em Austin. O piloto do carro #76 da Crosslink Kiwi Motorsport tem dois objetivos: conquistar o primeiro pódio no ano e encerrar a temporada entre os 10 melhores na tabela de classificação.
Até o momento cinco etapas foram disputadas, Gabriel tem como melhor resultado o quarto lugar, na segunda prova da etapa da Virgínia. O piloto também conquistou uma pole position nesta pista, no entanto, foi abalroado por um concorrente quando liderava a prova.
Gabriel Fonseca soma 56 pontos e ocupa o oitavo lugar na competição.Na etapa de COTA serão disputadas três corridas, por isso muitos pontos ainda estão em jogo.
Será a segunda vez que o brasileiro compete no circuito 5.483 metros e 20 curvas. Em 2021 Fonseca disputou a etapa preliminar da Fórmula 1 e teve sua primeira experiência em um evento global.
A programação da sexta etapa da Fórmula 4 US prevê duas corridas na quinta-feira e uma prova na sexta-feira. As corridas serão transmitidas ao vivo pelo Youtube da categoria.

O que ele disse:
“Estou muito feliz por correr novamente no Circuito das Américas, é um traçado muito desafiador e que eu gosto muito. Foi nesta pista que participei pela primeira vez de um evento conjunto com a Fórmula 1, então tenho um carinho especial. Tenho dois objetivos claros para o fim de semana, subir no pódio e fechar o ano entre os dez melhores do campeonato.”