Mackenzie sedia e vence Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-17 – O Tempo

Assine O TEMPO e acesse a todo o conteúdo sem limite de leitura
OFERTA ESPECIAL: R$1,90 NO PRIMEIRO MÊS
OFERTA ESPECIAL:
R$1,90 NO PRIMEIRO MÊS
Com muita história na formação de novos atletas, o Mackenzie, clube de Belo Horizonte, sediou – e venceu – o  Campeonato Brasileiro Interclubes de Voleibol Feminino Sub-17 na última semana.
A fase classificatória, que deu vaga à fase final que será em Saquarema, no Rio de Janeiro, foi realizada ao longo da última semana no ginásio do clube, no bairro Santo Antônio, na capital mineira.
O CBI Sub-17 teve a participação de meninas da base de vários clubes do Estado, como Minas Tênis Clube, Praia Clube e Olympico, além do campeão Mackenzie e times de fora, como o Paineiras, de São Paulo, e o Sport, de Recife.
Na decisão desse domingo (23), o anfitrião venceu o Minas por 3 a 1 e, além disso, ainda colocou quatro atletas na seleção das melhores do torneio. As três equipes melhor colocadas da etapa de BH do CBI se classificaram para a fase final, então, além de Mackenzie e Minas, o ADC Bradesco também segue para a próxima fase.
Na outra classificatória, quem levou a melhor foi o sub-17 do Fluminense. As tricolores venceram o Tijuca Tênis Clube, também por 3 a 1. O bronze ficou com o Recreio da Juventude.
As finais do CBI sub-17 feminino acontecem de 28 de novembro a 2 de dezembro, em Saquarema (RJ), cidade do Centro de Desenvolvimento do Voleibol.