Nem parecia futebol: 'silêncio sepulcral' marca jogo entre Suíça e Camarões na Copa do Mundo do Qatar – ESPN.com.br

0
68

Você está na Edição Brasil. Para acessar edições de outras regiões, clique aqui.
O duelo entre Suíça e Camarões deixou bastante a desejar nesta quinta-feira (24), no Estádio Al Janoub. Dentro e fora do campo.
Entre as quatro linhas, vitória por 1 a 0 da seleção europeia. O gol solitário do jogo foi marcado por Breel Embolo, atacante camaronês naturalizado suíço, aos 2 minutos do segundo tempo. E foi só isso mesmo.

Além de todo o conteúdo ESPN, com o Combo+ você tem acesso ao melhor do entretenimento de Star+ e às franquias mais amadas de Disney+. Assine já!

O grande acontecimento do confronto acabou sendo algo negativo. A ESPN esteve em Al Wakrah, e é inegável que a partida desta tarde ficou marcada pela falta do real “clima de futebol” que o torcedor brasileiro está acostumado.
No estádio, que contou com o pior público da Copa do Mundo do Qatar até agora, 39.089 pessoas (de acordo com a organização), foi difícil ouvir as torcidas.
Os suíços e camaroneses que presenciaram in loco o jogo pouco gritaram, protagonizando em alguns momentos até um silêncio absoluto nas arquibancadas.
Nem mesmo o animador profissional do evento conseguiu empolgar os torcedores. Da cabine de imprensa, que fica na parte superior do estádio, foi possível observar apenas dois, três ou quatro momentos de maior euforia por parte dos presentes.
O primeiro quando Roger Milla, lenda da seleção camaronesa, entrou no gramado para receber um prêmio especial da Fifa; depois, quando os times entraram oficialmente em campo para o início da partida.
No segundo tempo, claro, quando Embolo abriu o placar; e, por fim, mesmo que timidamente, depois que o árbitro apitou o fim da partida, um grupo de suíços celebrou a importante vitória por 1 a 0 na estreia da Copa do Mundo. E foi isso.
Faltou energia em campo. E também fora dele. Mas com certeza o “problema” de arquibancada será superado no próximo jogo da Suíça, quando a seleção enfrenta o Brasil, que costuma contar com apoio de muita gente no estádio. Veremos.