0
86

Temporada de 2023 terá duas corridas a mais do que a de 2022
Max Verstappen é o atual campeão da Fórmula 1 (TOSHIFUMI KITAMURA / AFP)
O calendário da temporada de 2023 da Fórmula 1 já foi confirmado pelo Conselho Mundial de Automobilismo da FIA. Algumas mudanças em relação à agenda da última temporada podem ser observadas. Desta vez, teremos duas corridas a mais do que no último ano, 24 – o número máximo permitido pelo regulamento.
+ Convocação nesta segunda! Veja quem pode aparecer na lista da Seleção para Copa do Mundo

O GP da França foi cortado do calendário, uma tentativa de equilibrar o número de corridas por continente. Em compensação, entram as corridas de Las Vegas, do Qatar e da China, a última retornando após três anos fora devido à pandemia do novo coronavírus.

A corrida de abertura da nova temporada será no dia 5 de março, em Bahrein, enquanto o fechamento acontecerá no dia 26 de novembro, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos. Assim como neste ano, a corrida brasileira – o GP de Interlagos – está prevista para o mês de novembro.

+ Piloto de Fórmula 1 traiu namorada no México, diz jornal

As férias dos pilotos serão entre os meses de julho e agosto, depois do GP da Bélgica, no dia 30 de julho, e antes do GP da Holanda, no dia 27 de agosto.