Quando ocorre o pênalti no futebol? Entenda regras – Diário do Nordeste

0
115

A disputa de pênaltis acontece em caso do placar igual no tempo normal e nas prorrogações
Escrito por Redação, jogada@svm.com.br 13:10 – 09 de Dezembro de 2022. Atualizado às 13:43
A fase eliminatória da Copa do Mundo pode pregar confontos que a igualdade permaneça no placar além das prorrogações. Após o fim do tempo regulamentar de 90 minutos e dos 30 minutos do tempo extra das prorrogações, a decisão na partida de futebol pode ser definida na disputa de pênaltis.

Com a permanência do placar igual para além dos 120 minutos de bola rolando, o vencedor da partida será decidido nas disputa dos pênaltis. Em cinco primeiras cobranças para cada lado, os times se reservam para saber quem consegue marcar mais gols.
Caso permaneça a igualdade até nas primeiras dez penalidades, cinco para cada lado, a disputa vai para as cobranças alternadas. Desta forma, caso uma equipe converta, o adversário é obrigado a também marcar para não perder as penalidades.
O pênalti é uma cobrança que fica dentro da grande área, em que o batedor posiciona a bola na “marca da cal”, um pouco antes da pequena área. O goleiro não pode avançar antes da cobrança do batedor.
No decorrer da partida, o pênalti pode ocorrer após uma falta cometida por um defensor em cima de um atacante ou infração cometida dentro da grande área.
Aos 37 anos, astro português disputou sua Copa, que teve fim com a eliminação de Portugal para Marrocos
Argentinos conquistaram vaga após eliminarem a Holanda nos pênaltis por 4 a 3
No tempo normal, as seleções empataram, mas nos pênaltis os croatas venceram por 4 a 2
Antes de morrer, Wahl havia sido barrado em estádio por utilizar uma camisa com símbolo LGBTQIA+
No texto, o lateral-direito ainda cita que é uma carta aberta “para que todos saibam que os seus valores”
Confira a Coluna desta sexta-feira
Confira a agenda de jogos do torneio no Catar
Profissional estadunidense tinha 47 anos
Argentino alcançou marca em jogo contra a Holanda
Rivais tem destinos diferentes nas quartas de final da Copa, com brasileiro amargando queda e hermanos ainda sonhando com o título
Narrador se despediu das transmissões da seleção nesta sexta-feira
Clima de tristeza tomou conta das redes sociais
Monja pergunta quem foi responsável por escalar jogadores para pênalti
O camisa 10 havia dito em outubro de 2021 que a do Catar seria sua última Copa do Mundo
A CBF busca um substituto de Tite para o comando do Brasil
A equipe deixou o Mundial ao perder nos pênaltis para a Croácia nas quartas
Confira a coluna desta sexta-feira (9) do comentarista Wilton Bezerra
Seleção foi eliminada pela Croácia nos pênaltis
Equipes se enfrentaram nesta sexta-feira
Narrador afirmou, ao final de Brasil e Croácia, que partida foi seu último jogo na narração da seleção