Receita de lula recheada leva tomate, manjericão e cebola – Casa e Jardim

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Por Isabella Gemignani
15/01/2023 06h30 Atualizado 15/01/2023
A lula é o fruto do mar ideal para quem gosta de inovar na cozinha sem abdicar da simplicidade na hora do preparo. Conhecido por sua versatilidade, o ingrediente vai bem especialmente no verão e, nessa versão recheada, pode ser preparado tanto grelhado como na brasa e no forno. A sugestão é assinada pelo chef Gerônimo Athuel, do restaurante Ocyá, no Rio de Janeiro.
Ingredientes
2 lulas médias inteiras;
2 tomates;
1 cebola;
50 g de manteiga;
folhas de manjericão fresco;
1 pedaço de baguete tradicional;
pimenta-do-reino;
sal a gosto.
Modo de preparo
1.
Pique a cebola em pequenos cubos e leve para a panela. Em fogo baixo, adicione manteiga até que cozinhe bem.
2. Corte o tomate também em cubos e junte à cebola.
3. Triture o pão com a faca e acrescente o manjericão. Após todas essas etapas, misture os ingredientes. Coloque sal e pimenta a gosto.
4. Recheie a lula com a mistura. Tempere com sal, azeite e pimenta. Finalize na brasa, no forno ou na frigideira.
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