Ronaldo Zambano e Victoria Rosário vencem 9ª etapa do Campeonato Baiano de Águas Abertas – Voz da Bahia

0
91

O Porto da Barra recebeu, neste domingo (13), a 9ª etapa do Campeonato Baiano de Águas Abertas. A competição aconteceria no último domingo (6), mas precisou ser adiada por causa das previsões de tempo desfavoráveis e foi remarcada.
O destaque da competição no geral masculino ficou para Ronaldo Zambrano, do Yacht Clube da Bahia (YCB), que conquistou o 1° lugar, mantendo a sua posição de favorito para a prova da Travessia Itaparica-Salvador. Os outros integrantes do pódio foram Renan Barbosa, do Ranking Costa Verde, e Raul Lessa, da Associação Atlética da Bahia (AAB).
No feminino, a vencedora geral foi Victoria Beatriz Rosário, da CEPE. Claudine Tekes, do Yacht Clube da Bahia, alcançou o 2° lugar e Ana Clara Guerra, da Ácqua Center, chegou à 3ª colocação.
A etapa é considerada estratégica pois é a última antes da final, que acontece em dezembro, na praia de Inema. A Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA) vai antecipar a convocação de parte dos atletas já classificados por ranking para a disputa da Travessia Itaparica-Salvador, que será realizada dia 10 de dezembro.
Vale lembrar que a travessia Itaparica-Salvador é uma das provas mais importantes do estado e é reservada aos 180 melhores atletas classificados ao longo do Campeonato Baiano. É uma disputa de 12km, em que os pretendentes vão cruzar a Baía de Todos os Santos. (BN)
“Aquele que habita no esconderijo do Altíssimo, à sombra do Onipotente descansará.
Direi do Senhor: Ele é o meu Deus, o meu refúgio, a minha fortaleza, e nele confiarei.
Porque ele te livrará do laço do passarinheiro, e da peste perniciosa.
Ele te cobrirá com as suas penas, e debaixo das suas asas te confiarás; a sua verdade será o teu escudo e broquel.”