Secretaria da Educação promove curso de capacitação para diretores e merendeiras.
A Secretaria Municipal da Educação (SME) promoveu nesta segunda (20) um curso de capacitação para diretores escolares e merendeiras. Dividido em dois momentos, os profissionais participaram do encontro e assistiram a palestra sobre a manipulação correta da merenda escolar.
O curso foi ministrado pelas nutricionistas, Verônica Roseira e Jamile Oliveira e envolveu mais de 40 gestores escolares e merendeiras. Durante a reunião, foi abordado e discutido temas importantes, como a administração e responsabilidade dentro de cada unidade de ensino pelo setor de alimentação das escolas.
Outro ponto também abordado durante o curso, foi a fiscalização dos alimentos desde a entrega da mercadoria até o momento de servir aos estudantes. Além disso, as escolas devem fornecer para o setor de merenda escolar uma lista de alunos com intolerância alimentar e/ou alergia.
Este ano, a SME vai oferecer um novo fardamento para os profissionais da alimentação escolar e padronizar a merenda nas escolas municipais. Ainda durante o curso, foram apresentadas as novas formas de preparo dos alimentos e a importância do gestor da alimentação escolar no acompanhamento diário da produção alimentar.
De acordo com a Secretaria da Educação, o curso visa a administração do fluxo da merenda escolar baseada na Lei do FNDE para garantir uma alimentação de qualidade para os estudantes.
ASCOM/Prefeitura de Gandu.