TenisBrasil – Perto da vitória, Monteiro tem outro jogo suspenso – UOL

0
48

Auckland (Nova Zelândia) – Como já havia acontecido no último sábado, Thiago Monteiro teve mais uma partida suspensa por chuva no qualificatório para o ATP 250 de Auckland e terá que retornar à quadra no dia seguinte para tentar sua vaga na chave principal. Em vantagem contra o convidado local Ajeet Rai, Monteiro lidera o placar por 6/7(5), 6/3 e 5/3 após 2h39 de partida. Eles voltam à quadra às 20h (de Brasília) deste domingo, para completar o jogo.
Monteiro já havia passado por situação parecida na estreia do quali de Auckland. O número 1 do Brasil e 71º do mundo havia obtido virada sobre o alemão Daniel Altmaier, em partida suspensa da véspera por mau tempo, e completou com placar de 3/6, 7/5 e 7/6 (8-6).
Rai mostrou um saque muito afiado ao longo do primeiro set, obtendo 66% de acerto e perdendo apenas três desses pontos, incluindo nove aces. Ainda assim, Monteiro teve chance de quebra no terceiro game. Depois, Monteiro evitou três set-points no 10º game mas não resistiu no desempate.
A dificuldade na devolução continuou para o brasileiro no segundo set. Houve desperdício de outro break-point, no quarto game, até que enfim veio a quebra e, com 5/3, Monteiro não vacilou. Nesse intervalo, Rai pediu atendimento médico duas vezes.
Uma quebra logo no primeiro game do terceiro set abriu o caminho para Monteiro, mas o mau tempo interrompeu a partida após o terceiro game, com 2/1. Na volta, o cearense permaneceu firme em seus games de serviço e teve chances de aumentar a vantagem, mas não as aproveitava. Isso acabou custando uma espera ainda maior, já que voltou a chover quando ele vencia por 5/3 e sacava para o jogo.